Selasa, 14 Oktober 2008

Membuat Susu Kedelai

1. Cuci kedelai dengan bersih, waktu kita cuci pasti ada kulit-kulit kedelai. kulitnya itu harus dibuang. Biasanya cuci 3x terus direndam 1 hari 1 malam agar kedelainya mengembang dan kulitnya pun juga gampang terkelupas.
2. Besoknya kita cuci bersih lagi, sambil cuci sambil buang kulitnya. Mencuci dengan cara alirkan air terus dari keran biar kedelainya bisa menjadi bersih.
3. Jika kulit kedelainya sudah bersih baru kedelai itu kita blender pakai air matang atau air galon yang normal.
4. Setelah itu saringkan, bagusnya saringnnya dilapis pakai sehelai kain lagi, setelah itu di diperas.
5.Hasil perasan susu kedelai itu di masak dengan suhu hangat-hangat kuku, taruhlah gula sesuai selera dan daun pandan atau vanila lalu di aduk-aduk terus jangan sampe gosong. setelah susu kedelainya mendidih maka matikan api dan dinginkan susu kedelai, masukkan ke dalam Kulkas agar siap untuk diminum.

SELAMAT MENCOBA MEMBUAT SUSU KEDELAI.

Tidak ada komentar: